Rambler's Top100










Опросы
















19.02 20:11   MIGnews.com

Бойцы ЦАХАЛ массово жалуются на некомпетентность медиков

Солдаты Армии обороны Израиля массово жаловались на врачей, низкая квалификация которых стала причиной тяжких последствий для их здоровья.

Об этом сообщил бригадный генерал Эйтан Дахан, представив министру обороны Нафтали Беннетту, а также комитету по иностранным делам и обороне Кнессета ежегодный доклад о жалобах в ЦАХАЛ за 2019 год, сообщает Arutz Sheva.

Так, один из бойцов пожаловался, что ему долгое время не давали больничный, несмотря на неоднократные жалобы на сильные боли в животе. Командир взвода и его заместитель не выполнили свою обязанность по своевременной эвакуации солдата в отделение неотложной помощи и не посоветовались с медработниками о состояния его здоровья.

В итоге, обследование в больнице выявило у солдата разрыв аппендикса, вследствие чего ему потребовалась неотложная операция. Во время операции аппендикс успешно удалили, а в брюшную полость установили дренаж после ее промыки, процедуру которой через неделю пришлось повторить вследствие запущенности случая.

В другом подобном случае работник одной из клиник сообщил, что солдат страдал от боли в животе в течение двух дней, считая, что это побочное действие от лекарства, которое тот принимал.

Врач принял решение, что тот не нуждается в срочном осмотре, а спустя несколько дней боец обратился с теми же симптомами в клинику Бикуропа, где его немедленно направили в отделение неотложной помощи для дальнейшего обследования. У солдата диагностировали абсцесс в области аппендикса.

Еще один вопиющий случай произошел, когда фельдшеры осмотрели бойца и приняли решение не направлять того к врачу, несмотря на травму ноги. В итоге солдату еще пять дней нес службу с переломом ноги, пока его в конце концов не осмотрел врач.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook