Rambler's Top100








Опросы
















В Гуш-Эцион выпадет снег 19.01 12:30   MIGnews.com

В Гуш-Эцион выпадет снег

Из-за сильнейших дождей и вызванных ими наводнений несколько дорог перекрыты в разных частях Израиля.

В Бней-Браке улица Лехи перекрыта в обоих направлениях На севере перекрыта дорога №918 в районе перекрестка Гонен. На юге шоссе №90 перекрыто от Эйн Геди до Мецукей Драгот, дорога “234 перекрыта в районе Цеелим.

На протяжении дня 19 января ожидаются дожди на всей территории Израиля - от северной границы и до северного Негева. Дожди будут сопровождаться грозами, в особенности на севере. Днем может выпасть снег на горе Хермон.

Метеорологи предупреждают, что на Израиль надвигается волна холодной погоды.

Утром 21 января жители Иерусалима и Гуш-Эцион смогут увидеть тонкий снежный покров.

После сильного дождя, шедшего на всей территории Израиля с ночи 18 января, наступит некоторое затишье, которое может прекратится уже после обеда. Дожди продолжаться всю неделю.

В Иерусалиме снег возможен на высотах 800-900 метров над уровнем моря. На Голанских высотах предсказывают “жесткую зимнюю погоду”. В приморской полосе и на севере страны ожидается сильный ветер. Существует опасность внезапных наводнений в центре страны и выхода из берегов рек на юге и на востоке Израиля.

В результате наводнения в Ашкелоне пострадали четыре автомобиля, одного водителя пришлось спасать из воды.

В Герцлии вышла из строя система светофоров. В Кфар-Сабе из-за затопления на некоторых улицах города глубина воды достигала одного метра. В Тира на улице утонула машина, водительницу спасли.




Между тем, уровень озера Кинерет поднялся на 6,5 сантиметров за выходные, причиной стали проливные дожди.

Этим утром уровень составляет 210 метров и 71,5 сантиметра ниже уровня моря. Текущий уровень воды на 191,5 сантиметра ниже, чем верхняя красная линия.

Зимняя погода сохранится в ближайшие дни. Завтра на севере и в центре пойдут дожди, сопровождаемые отдельными грозами.

Существует обеспокоенность по поводу наводнения в реках Иудеи и Мертвого моря. Ветры будут усиливаться, а температура будет ниже нормы.

Во вторник дожди продолжатся. В центральных горах, включая Иерусалим, возможен снег. Температура будет падать дальше и станет холоднее, чем в среднем за сезон.

В среду дождь продолжится. Температура немного повысится, но будет оставаться ниже нормы в течение сезона.

Израильские СМИ сообщают о том, что полиция готовится к возможным чрезвычайным ситуациям в связи с надвигающимся на страну зимним штормом. 

Полиция сообщает о том, что о перекрытии дорог буде сообщаться  в реальном времени по телефону 110. О любых чрезвычайных происшествиях полиции следует сообщать по телефону 100.

В заявлении полиции сообщается: "В свете прошлого опыта  можно ожидать, что из-за погодных условий будут блокироваться дороги. Полиция выставляет патрули у проблемных перекрестков и усиливает бдительность, с тем, чтобы немедленно предпринять меры против стихии и доставить в безопасные зоны всех пользователей дорог”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook