Rambler's Top100














Опросы



















Лаборатории перегружены: 16 000 образцов чуть не уничтожили | Фото: AFP18.09 13:40   MIGnews.com

Лаборатории перегружены: 16 000 образцов чуть не уничтожили

Согласно источнику, после 72-х часов пребывания в холодильнике использованный тест теряет актуальность. Скопление тестов в холодильниках произошло из-за решения правительства о приостановлении программы “Светофор”.

В последнюю минуту уничтожение 16 000 образцов чудом было остановлено после того, как было решено остановить работу 20 мобильных станций. Однако лабораториям стоит поторопиться. Уже через 72 часа эти образцы станут непроверяемыми. Безусловно, это происшествие очень сильно бы разгрузило лабораторию.

Однако профессор Рони Гамзо вместе с профессором Хези Леви и бригадным генералом Нисаном Давиди приняли иное решение. Это было связано с высокой потребностью граждан в прохождении проб на местах.

Источник сообщил, что “граждане массово едут в развернутые комплексы тестирования независимо от наличия или отсутствия симптомов заражения”. По словам того же источника, план “Светофор” побудил жителей ехать сдавать анализы, чтобы их города не стали “красными”. Ведь, чем больше проб будет сдано, тем выше оценка в плане “светофор”, и тем меньше вероятность попадания города в “красный” список.

В ближайшее время планируется открытие еще двух мобильных станций, чьи услуги запросило Министерство обороны в соответствии с проведенным тендером. Также дополнительно будет проведено обучение персонала для обслуживания станций. И уже в ноябре планируется обработка 100 000 тестов в день. Программа будет усиленно контролироваться,.. чтобы не допустить перегруженности станций.

Читайте нас в Telegram


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook