Rambler's Top100






Опросы
















Сторонники бойкота Израиля проигнорировали речь раввина | Фото:18.03 08:05   MIGnews.com

Сторонники бойкота Израиля проигнорировали речь раввина

Демонстранты с палестинскими флагами повернулись спиной к главному раввину Нидерландов во время его восхваления мусульманских убитых в Новой Зеландии.

Об этом в понедельник, 18 марта сообщает <a href=https://www.timesofisrael.com/protesters-with-palestinian-flags-turn-backs-on-dutch-rabbis-new-zealand-eulogy/ target=_blank>The Times of Israel</a>.

Воскресный инцидент произошел, когда раввин Биньямин Якобс обсуждал значение минуты молчания на собрании у площади Дам мемориального памятника Второй мировой войны. Тысячи людей, многие из которых были мусульманами, собрались на площади, чтобы почтить память 49 человек, убитых в пятницу крайне правым убийцей в двух мечетях в Крайстчерче, Новая Зеландия.

У некоторых протестующих были плакаты с призывом к бойкоту Израиля, передают источники.

Когда Якобс, главный раввин Межобластного главного раввината Нидерландов, встал, чтобы выступить, несколько участников с палестинскими флагами демонстративно отвернулись от него, что многие голландские евреи в Twitter назвали явным проявлением антисемитизма.

Антисемитское поведение является обычным явлением во время антиизраильских акций протеста против плотины, проводимых активистами, выступающими за бойкот, отстранение от власти и санкции против Израиля. Они регулярно поднимают палестинские флаги во время этих встреч, проводимых раз в две недели.

Мэр Фемке Халсема и несколько других муниципальных чиновников отреагировали на действия протестующих, которые в воскресенье повернулись спиной к Якобсу, стоя плечом к плечу с раввином во время его выступления.

Якобс призвал своих слушателей подумать о "бесчисленных людях, убитых в результате террористических атак в молитвенных домах и за их пределами по всему миру, о которых мы ничего не слышим: ни по телевидению, ни в газетах, ни даже в Facebook".

Хидде Дж. Ван Конингсвельд, который возглавляет произраильскую группу CiJo, назвал акцию "отвратительной".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook