Rambler's Top100
















Опросы

















В Ливане отстранен судья по делу о взрыве | Фото:18.02 18:22   MIGnews.com

В Ливане отстранен судья по делу о взрыве

Ливанский суд в четверг принял решение отстранить следственного судью Фади Савана от расследования взрыва в порту Бейрута, сообщил Рейтер ЮсефЛахуд, адвокат, представляющий около 1400 жертв взрыва.

Судья Фади Саван обвинил трех бывших министров и временного премьер-министра Хасана Диаба в халатности в связи с огромным взрывом, крупнейшим неядерным взрывом в истории. Он произошел 4 августа и еще больше усугубил напряженность в стране, которая борется с самым тяжелым кризисом со времен 1975-1990 годы гражданская война.

Несколько политиков раскритиковали Савана после предъявления обвинений, заявив, что он был избирательным и превысил свои полномочия.

Власти Ливана приостановили расследование инцидента 17 декабря после того, как два бывших министра, которым предъявлено обвинение по этому делу, подали ходатайство с просьбой о замене Савана в Кассационный суд Ливана.


Замедленное внутреннее расследование, пронизанное серьезными нарушениями процессуальных норм, а также попытки политических лидеров остановить расследование, усиливают необходимость проведения независимого международного расследования", - говорится в заявлении правозащитной организации HRW в начале этого месяца.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook