Rambler's Top100






Опросы
















Протесты в Иране: застрелен полицейский | Фото:17.11 14:48   MIGnews.com

Протесты в Иране: застрелен полицейский

40 человек были арестованы в центральном иранском городе Йезд после столкновения с полицией во время протестов против повышения цен на бензин. Также, в результате столкновений, скончался один полицейский от огнестрельного ранения днем ​​ранее, сообщают государственные СМИ в воскресенье, 17 ноября.

Задержаны "нарушители", обвиняемые в совершении актов вандализма, и большинство из которых не были местными жителями, сообщает полуофициальное информационное агентство ISNA. Прокурор провинции Мухаммед Хададзаде сказал: "После изменения цен на бензин некоторые люди высказали свою оппозицию в спокойных собраниях, но затем некоторые, кто были в основном не коренные, совершали акты вандализма с злонамеренным умыслом в некоторых частях города Йезд", - сказал он.

Сообщается, что в Керманшахе скончался полицейский после столкновений с "мятежниками и бандитами" в западном Иране во время акций протеста против повышения цен, сообщает государственное информационное агентство IRNA.

Майор Ирадж Джавехери скончался после столкновения с вооруженными нападавшими во время беспорядков в городе Керманшах в субботу, сообщил начальник полиции провинции Али Акбар Джавидан со ссылкой на IRNA.

Протесты вспыхнули по всему Ирану в пятницу, после того, как было объявлено, что цена на бензин будет увеличена на 50 процентов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook