Rambler's Top100














Опросы



















Адвокат Тесака считает, что подзащитный скончался от пыток 17.09 18:41   MIGnews.com

Адвокат Тесака считает, что подзащитный скончался от пыток

Адвокат Максима Марцинкевича (Тесак) Алексей Михальчик рассказал, что его подзащитный давал показания о совершенных им убийствах в отсутствии юриста.

Сейчас Михальчик хочет услышать объяснения от представителя СКР, почему его подзащитный давал показания в отсутствии адвоката, когда он должен присутствовать по закону.

Юрист считает, что причиной смерти Марцинкевича стали пытки, с помощью которых из него выбивали признание.

"Таких дел мы видели массу, и у меня вызывает сомнение, что кто-то смог бы пройти красноярские лагеря, не взяв на себя парочку убийств", — заявил Михальчик.

"Мы с самого начала сказали, что пытки, под которыми выбивались показания, и стали причиной его смерти. Поэтому мне кажется очень странным, что Следственный комитет решил пачкаться в этой истории и заявлять о своей осведомленности. В этом отношении я бы рекомендовал представителю СК, которая должна быть юристом, вспомнить о базовом принципе презумпции невиновности и о том: чтобы говорить о его причастности к преступлениям, нужен судебный процесс и следствие.

Во-вторых, я бы хотел, чтобы представитель СК объяснила отсутствие адвокатов при такого рода признаниях, который обязателен по закону, и рассказала о материальных свидетельствах совершения преступлений. Таких дел мы видели массу, и у меня вызывает сомнения, что кто-то смог бы пройти красноярские лагеря, не взяв на себя парочку убийств", — заявил Михальчик.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook