Rambler's Top100






Опросы
















Гендиректор Boeing признал «ошибку» в самолетах 737 Max 17.06 10:10   MIGnews.com

Гендиректор Boeing признал «ошибку» в самолетах 737 Max

Генеральный директор Boeing Деннис Мюленбург заявил журналистам в Париже перед началом отраслевого авиасалона, что связь Boeing с регуляторами, клиентами и общественностью «не была последовательной – и это неприемлемо».

Федеральное управление гражданской авиации США обвинило Boeing в том, что он более года не сообщал регуляторам, что индикатор безопасности в кабине самого продаваемого самолета работал не так, как предполагалось.

Пилоты также выразили свое неудовлетворение тем, что Boeing не сообщил им о новом программном обеспечении, которое имело отношение к авариям в Индонезии и Эфиопии.

«Мы явно ошиблись в осуществлении оповещения», – сказал Мюленбург.

Он выразил уверенность, что Boeing 737 Max будет вновь допущен к полетам в этом году. Модель была отстранена от полетов во всем мире на три месяца, и регуляторы должны одобрить долгожданное исправление Boeing с целью его соответствия программному обеспечению.

Мюленбург назвал крушения лайнеров Lion Air и Ethiopian Airlines «определяющим моментом» для Boeing, но сказал, что, по его мнению, результатом будет «лучшая и более сильная компания».

Выступая в преддверии Парижского авиасалона, Мюленбург отметил, что Boeing встречает событие со «смирением» и надеется на восстановление доверия.

В Соединенных Штатах Boeing столкнулся с пристальным вниманием со стороны членов Конгресса и Федерального авиационного агентства по поводу сообщения о проблеме, связанной с предупреждающей лампой в кабине.

В 2017 году компания обнаружила, что предупреждающая лампа, предназначенная для информирования пилотов, что датчики, измеряющие угол наклона самолета, могут показывать данные неправильно, работала только в том случае, если авиакомпании приобрели отдельную функцию.

Датчики измерения угла имели отношение к авиакатастрофе Lion в Индонезии и крушению самолета "Эфиопских авиалиний" в марте. Датчики работали неправильно, посылая сигнал программному обеспечению изменить наклон самолетов вниз. В результате этого пилоты не могли вернуть управление самолетами.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook