Rambler's Top100






Опросы
















Марш в Салониках почтил память жертв Холокоста | Фото: AFP17.03 21:38   MIGnews.com

Марш в Салониках почтил память жертв Холокоста

В воскресенье две тысячи человек провели молчаливый марш во втором греческом городе Салоники, отмечая годовщину отъезда в 1943 году первого поезда, который доставлял членов своей еврейской общины в лагерь смерти Освенцим, пишет The Times of Israel.

Участники акции держали в руках белые воздушные шарики с надписью "Никогда больше". Они собрались на старой железнодорожной станции города, где этот поезд отправился 15 марта 1943 года.

Среди присутствующих на праздновании 76-й годовщины был Юрген Хаус, внук немецкого солдата, который выразил "глубокое сожаление" по поводу действий его нацистских предков.

"Я здесь, чтобы нарушить молчание ... Я люблю Израиль, я не могу молчать перед лицом антисемитизма", - сказал он в своей речи.

Люди, пережившие Холокост, Хайнц Коунио и Ахилеас Куковинос были удостоены чести во время празднования.

До Второй мировой войны в Салониках проживало более 50 000 евреев, из которых около 46 000 были депортированы и убиты в немецких нацистских лагерях смерти.

До того, как начались депортации, община в городе, состоящая в основном из сефардских евреев, изгнанных из Испании в 1492 году, получила название "Иерусалим на Балканах".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook