Rambler's Top100






Опросы
















Премьер-министр Новой Зеландии почтила память погибших | Фото:17.03 19:09   MIGnews.com

Премьер-министр Новой Зеландии почтила память погибших


Новозеландцы собрались в воскресенье, чтобы почтить память 50 погибших в жуткой стрельбе в мечети, а премьер-министр Джасинда Ардерн нанесла эмоциональный визит местному населению и родственникам жертв, сообщает The Times of Israel.

Премьер-министр, одетая в черный платок, выглядела заметно тронутой, когда она приветствовала и обняла членов мусульманской общины в Веллингтоне, скорбящими за погибшими в массовом теракте.

Когда Новая Зеландия попыталась смириться с резней - худшим нападением на мусульман в западной стране - стали появляться рассказы о героизме, страданиях и невероятной благодати.

Напомним, 15 марта в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч: Аль-Нур и Линвуд произошел теракт. Сообщалось, что жертвами нападения стали 49 человек, но через два дня полиция заявила, что их число возросло до 50.

Согласно мрачному списку, распространенному среди родственников, погибшие в пятничных нападений поколения были в возрасте от трех до 77 лет.

Полиция протаранила автомобиль подозреваемого Брентона Тарранта и арестовала его, когда он уезжал из второй мечети в пригороде Линвуда.

Комиссар полиции Майк Буш сказал, что этот человек был задержан через 36 минут после того, как полиция была предупреждена, и он был единственным, кому предъявлено обвинение в связи со стрельбой. Три человека, задержанных ранее, не были причастны, сказал он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook