Rambler's Top100






Опросы
















Турция депортировала журналистку Het Financieele Dagblad 17.01 19:07   MIGnews.com

Турция депортировала журналистку Het Financieele Dagblad

Турция в четверг, 17 января, депортировала 31-летнюю журналистку, работающую в голландской финансовой ежедневной газете Het Financieele Dagblad. Ее обвинили в связях с Фронтом ан-Нусра, ответвлением Аль-Каиды, вовлеченным в войну в соседней Сирии.

Газета Financieele Dagblad (FD) защищала Анс Бурсму, называя ее высылку "вопиющим нарушением свободы прессы". Турецкие власти сообщили, что она была депортирована по соображениям безопасности, а не из-за журналистской работы.

Офис президента Эрдогана заявил, что власти получили разведданные голландской полиции, в которых говорится, что у Бурсмы "есть связь с террористической организацией", пишет JPost.

Национальная телекомпания NOS сообщила, что прокуроры в Нидерландах не добивались ее выдачи. По словам прокурора, "мы не можем подтвердить, что в отношении Бурсмы ведется уголовное расследование".

Голландская национальная полиция и разведывательная служба отказались от комментариев. Все голландские власти передали звонки по этому вопросу в национальную прокуратуру, где представители не отвечали на неоднократные запросы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook