Rambler's Top100
















Опросы

















Новые ограничения в Израиле из-за коронавируса | Фото:16.03 21:22   MIGnews.com

Новые ограничения в Израиле из-за коронавируса

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу озвучил новые ограничения в рамках борьбы с коронавирусом.

Соответствующее заявление он сделал в понедельник, 16 марта.

Он объявил, что меры по борьбе с распространением коронавируса не затронут работу общественного транспорта. Будут некоторые изменения в расписании, однако какие именно, глава правительства не уточнил. Предоставление основных услуг продолжается в обычном режиме, в том числе, в супермаркетах.

Более того, премьер отметил, что правительство утвердит "экстренные" меры, позволяющие использовать специальные средства цифрового отслеживания людей, зараженных коронавирусом.

"Борьба с коронавирусом продолжается. Наши сердца с Италией и Испанией. У нас на данный момент – умеренный рост заболеваемости. Мы делаем все, чтобы держать его под контролем. Сегодня вечером я объявляю ряд дополнительных ограничений, которые позволят использовать цифровые средства для борьбы с коронавирусом", – сказал он.



Государственный и частный секторы переходят на чрезвычайный формат. В частности, будет сокращено работающих там сотрудников. В частном секторе – на 70%.



Государственные служащие должны выйти в "удлиненный отпуск" до конца Песаха за счет отпускных дней. В частном секторе при уходе в неоплачиваемый отпуск будет выделяться пособие по безработице, если сотрудник проработал шесть месяцев подряд.

Основные службы будут продолжать работать. Более того, Израиль не вводит всеобщий карантин, однако есть вероятность закрытия определенных районов, где зафиксирован высокий уровень распространения вируса.

Для мелкого бизнеса дата уплаты НДС отодвинута на 27 апреля, арноны – на месяц, Битуах Леуми и оплата за воду и электричество – на месяц.

После Нетаниягу выступил министр финансов Моше Кахлон. Он объявил о необходимости оказания экономической помощи израильтянам в период вспышки коронавируса.

Соответствующие меры включают в себя смягчение условий для получения пособий по безработице и грантов для малых предприятий.

"Мы выделим 5 миллиардов шекелей для продвижения экономики", – сказал Кахлон.




Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook