Rambler's Top100














Опросы



















Кровь и вопли: разгон свадьбы в Писгат-Зеев 15.10 07:45   MIGnews.com

Кровь и вопли: разгон свадьбы Гиват-Зеев

Политики из среды харедим крайне возмущены инцидентом в Гиват-Зеев к северу от Иерусалима.

В 19:15 14 октября в квартал, после получения сообщения о незаконной свадьбе прибыли две женщины полицейские.



Они зашли в квартиру, где проходила свадьба с участием 60-70 человек. Одна из полицейских стала снимать на камеру происходящее. Мать невесты выбила у нее из рук камеру. После этого полицейские вызвали подмогу.

Приехали еще шесть патрульных машин. Полицейские попытались арестовать мать за сопротивление полиции. Началась драка.

Брат невесты бросил в полицейских стеклянную бутылку с маслом. Бутылка разбилась. Брат и полицейский поскользнулись, упали и были ранены осколками стекла.

Брат увезли в больницу Шаарей Цедек, где ему сделали пластическую операцию.

Хозяин квартиры оштрафован на 5 тысяч шекелей.

Семья утверждает, что “действовала в соответствии с инструкциями”, и что в свадьбе участвовало 20 человек.



После ухода полиции свадьба возобновилась, и в ней участвовало множество людей.

В израильских СМИ опубликована запись разговора с ди-джеем на свадьбе в Гиват-Зеев, разогнанной вчера полицией.

Ди-джей заявил: “Я не хочу поддерживать ту или другую сторону - полиции или семьи. Первым делом, инструкций тут не соблюдали. Тут было 60-70 человек, в доме. Полицейские сначала пришли вежливо проверить, что тут происходит. Тот кто знаком с отцом невесты, знает, что тот не отличается особой мягкостью. Начались крики - просто так, из-за ничего. Могли бы все это спокойно закончить. И тут брат невесты бросил “бомбу” в полицейского. И отсюда все пошло под откос. Помоги Господь! Приехали шесть машин, 30 спецназовцев. Непонятно, что творится. А я что - продолжаю ставить музыку”.

ат Эль Полак, мать невесты со свадьбы, состоявшейся вчера вечером в частном доме в Гиват-Зееве, где произошли разборки с полицией, сказала: “Я не спала всю ночь. Мы боимся. Я не смогла даже задремать. Все мои дети в крови...У нас не было десятков гостей. Дома были только мои дети и внуки. Хупа была очень маленькая, там были раввин и несколько других раввинов, а также один или два соседа. После хупы начали приходить люди, которых я совсем не знала.”

“Это был донос, кто-то из соседей донес. Но это не были десятки людей. Мы не жестокие люди, мы любим делать добро, это дом всего народа Израиля, дом доброты и гостеприимства. Они сделали такое с моим сыном...Они взяли стеклянную бутылку и бросили ее внутрь. Я видела это, и это тоже было сфотографировано.”

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook