Rambler's Top100














Опросы



















Глава КНР призвал морпехов готовиться к войне 15.10 13:51   MIGnews.com

Глава КНР призвал морпехов готовиться к войне

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в рамках посещения военной базы в провинции Гуандун заявил, что военнослужащие должны направить всю волю и энергию на подготовку к войне.

В своем обращении китайский лидер призвал солдат поддерживать состояние повышенной готовности, а также потребовал от них абсолютной преданности, надежности и безупречности.

"Вы должны сосредоточить разум и силы на то, чтобы быть готовыми отправиться на войну, и быть крайне бдительными", - заявил он.

Си Цзиньпин назвал корпус морской пехоты элитным подразделением, несущим на своих плечах крайне важную задачу. Речь идет о защите государственного суверенитета, безопасности, территориальной целостности, интересов страны.

Глава КНР призвал бросить все силы на создание мощной армии.

По его словам, подготовка корпуса морской пехоты должна соответствовать стратегии развития и обеспечения безопасности страны. Через Тайваньский пролив, разделяющий материковый Китай и остров Тайвань, прошел военный американский корабль. Об этом сообщает CNN.

Возле Китая, с которым у США сейчас не лучшие отношения, прошел эсминец Barry типа Arleigh Burke с управляемым ракетным вооружением. Представитель 7-го флота Ринн Моммсен подчеркнула, что это "соответствует международному праву" и "демонстрирует приверженность США свободному и открытому Индо-Тихоокеанскому региону".

В 2020 году в этом проливе проплывает уже 10-й американский корабль, вооруженный ракетами. Курсирование американских кораблей может "подлить масла в огонь" в отношениях двух государств.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook