Rambler's Top100











Опросы



















Убийство 43 студентов: Мексика просит Израиль о задержании | Фото:15.09 17:26   MIGnews.com

Убийство 43 студентов: Мексика просит Израиль о задержании

Мексика попросила Израиль задержать бывшего ведущего следователя по делу об исчезновении 43 студентов в 2014, которое потрясло латиноамериканскую страну.

Томас Зерон, возглавлявший Агентство уголовных расследований, разыскивается по обвинениям в серьезных нарушениях в расследовании одной из самых страшных трагедий в области прав человека в стране.

В июле Мексика сообщила, что Зерон находится в Канаде и добивается его экстрадиции, но теперь считается, что он находится в Израиле.

"Правительство Израиля не могло, я имею в виду это с уважением, предоставить защиту человеку с такими характеристиками", - заявил репортерам Лопес Обрадор. "Это было бы несправедливо и негуманно, потому что есть достаточно признаков, свидетельствующих о том, что он действовал виновен".

Зерон - один из создателей так называемой "исторической правды" - официальной версии дела, представленной в январе 2015 года правительством тогдашнего президента Энрике Пена Ньето, но отвергнутой семьями жертв.

Студенты сняли пять автобусов, чтобы поехать на акцию протеста, но были остановлены коррумпированной полицией в городе Игуала, Герреро, и переданы наркокартелю. Первоначально прокуроры заявили, что картель принял студентов за членов конкурирующей банды и убил их, прежде чем сжечь их тела на свалке и выбросить останки в реку.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook