Rambler's Top100






Опросы
















Турция приказала арестовать почти 200 человек 15.01 17:45   MIGnews.com

Турция приказала арестовать почти 200 человек

Турция приказала арестовать 192 человека по подозрению в связях с сетью американского священнослужителя-мусульманина, обвиняемого в организации попытки государственного переворота в 2016 году.

Со времени неудавшегося государственного переворота регулярно проводились полицейские операции, направленные против последователей Фетхуллы Гюлена.

Власти Стамбула и Аданы распорядились арестовать более 100 военных подозреваемых на прошлой неделе. Главная прокуратура Анкары заявила, что распорядилась арестовать 50 военных подозреваемых - 3 лейтенанта и 47 сержантов - а также 55 человек, обвиняемых в использовании приложения для обмена сообщениями ByLock, пишет JPost ссылаясь на Hurriyet.

Турция запретила ByLock после неудачного переворота, заявив, что последователи Гюлена использовали его для общения в ночь на 15 июля 2016 года, когда группа лиц попыталась свергнуть правительство, убив около 250 человек.

Гюлен, бывший союзник президента Тайипа Эрдогана, он с 1999 года живет в Соединенных Штатах, отверг обвинения и осудил переворот.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook