Rambler's Top100






Опросы
















Израиль обвинили в нападении на гражданский офис в Газе | Фото:14.11 07:19   MIGnews.com

Палестинская ракета попала в офис НГО, обвинили Израиль

В офис Палестинской независимой комиссии по правам человека (ICHR) в Газе во вторник, 12 ноября, попала ракета. По заявлению, израильских сил её выпустили палестинцы внутри анклава, а не ЦАХАЛ, как заявляли некоторые организации.

ICHR обвинил Израиль в обстреле, в котором был ранен один работник и получило значительный ущерб здание центра. Amnesty International и левая активистская группа США Code Pink осудили Израиль.

Однако ракета, поразившая пятый этаж офисного здания, была выпущена террористами из Газы - почти наверняка палестинской группой "Исламский джихад" - ракета не смогла долететь до Израиля, сообщил Haaretz в среду. В социальных сетях появилось неподтвержденное видео, на котором видна ракета, поразившая офис ICHR.

Местные палестинские СМИ почти полностью добровольно молчат об инциденте, что является еще одним свидетельством того, что ракета была палестинской. Взрыв нанес серьезный ущерб зданию. Один человек был легко ранен.

Haaretz сообщает, что силы внутренней безопасности ХАМАСа и местные пожарные убрали остатки ракет.

ICHR, который отслеживает нарушения прав человека в Палестинской администрации на Западном берегу и в Газе, опубликовал заявление, осуждающее "ракету Израиля" и призывающее международное сообщество начать расследование.

Amnesty International написала в Твиттере, что осуждает "израильскую ракету" и заявила, что "удары по гражданским зданиям являются нарушением международного права".

Несколько часов спустя Amnesty опубликовала еще один твит, в котором говорилось: "Появляется противоречивая информация о том, что именно произошло в офисе ICHR в Газе и откуда произошло нападение".

"Amnesty призывает к беспристрастному расследованию этого инцидента и других событий в Газе сегодня", - пишет группа.





Пресс-представитель ЦАХАЛа Авихай Адраи распространил видео, на котором видны последствия “героического сопротивления Исламского джихада оккупации”.

На видео - ракета, выпущенная палестинскими террористами и попавшая в многоквартирный дом в Газе.

Адраи пишет: “Пример трусливых действий террористов, прикрывающихся “живым щитом” гражданского населения”.





После эскалации на юге Израиля ЦАХАЛ начал кампанию в социальных сетях на арабском языке. В сообщении говорится о потерях жителей Газы в связи с обстрелами террористической организации "Исламский джихад" израильских территорий.

Под заголовком: "Стоит ли это того?", официальный представитель ЦАХАЛа по арабскому языку подполковник Авихай Адрей сказал: "В Газе лидеры "Исламского джихада" разрушают будущее ваших детей, потому что они используют все ресурсы в Газы для их террора".

"Кто важнее ваших детей? Из-за них будущее ваших детей потеряно! Стоит ли оно того?"


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook