Rambler's Top100
















Опросы

















Иран: в Натанзе повреждены тысячи центрифуг | Фото:14.04 08:34   MIGnews.com

Иран: в Натанзе повреждены тысячи центрифуг

Глава исследовательского центра иранского парламента Алиреза Закани подтвердил, что на ядерном объекте в Натанзе были повреждены тысячи центрифуг, используемые для обогащения урана.

Соответствующее заявление он сделал во вторник, 13 апреля, во время интервью иранскому ТВ.

В ходе беседы с журналистами он упомянул о "повреждении и уничтожении нескольких тысяч центрифуг". При этом, никаких фотографий, доказывающих его слова, представлено не было.

Комментарий Закани прозвучал после заявления Ирана о намерении увеличить обогащение урана до 60%. Между тем, израильские СМИ во вторник вечером сообщили, что Исламская Республика сможет обогатить лишь небольшое количество урана до такого уровня, поскольку ядерный объект в Натанзе все еще выведен из строя после воскресной атаки.

Аналитик 13-го канала израильского ТВ Алон Бен Давид отметил, что Иран не способен достичь 60% обогащения, поскольку "6000 центрифуг вышли из строя".

"У Ирана есть еще 1000 центрифуг на заводе в Фордо, где они могут обогащать уран до 60% в очень небольших количествах", – добавил он.

Накануне глава энергетической комиссии иранского парламента Ферейдун Аббаси-Давани сообщил, что в результате диверсии была повреждена как сама система распределения электроэнергии в Натанзе, так и кабель, ведущий к центрифугам. Он отметил, что на организацию такой операции ушли годы. Давани подчеркнул, что подстанция была защищена от авиационных и ракетных ударов, а нападение, скорее всего, было осуществлено при помощи кибератаки, либо саботажа, совершенного диверсантами.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook