Rambler's Top100
















Опросы

















Наркобизнес из Марокко до сих пор самый прибыльный | Фото: AFP14.04 13:15   MIGnews.com

Наркобизнес из Марокко до сих пор самый прибыльный

Конфискация контрабанды кокаина за последние месяцы нанесла сильный урон наркоторговле. Это уже не говоря о ковидном годе, когда вообще все каналы поставок находились в практически замороженном состоянии.

Израильский преступный мир юга и центра страны в последние полгода начал контрабанду марокканского гашиша в Объединенные Арабские Эмираты и Израиль, используя контейнеры и курьеров.

В последние годы наблюдается реальная нехватка марокканского каннабиса, который считается очень востребованным в Израиле. Испания, Западная Европа и страны Персидского залива - все это страны-клиенты Марокко; каннабис дает прибыль в десятки миллиардов долларов. Ходили слухи, что королевская семья задействована в выращивании этого препарата, пишет Мако.

Из разговора, который состоялся у журналиста Мако с марокканским торговцем наркотиками, можно понять, почему довольно много израильских преступников решают рискнуть и потратить свое время на контрабанду наркотиков в Израиль. “Если вы хотите приехать в Марокко, грамм каннабиса будет стоить вам 20 дирхамов (около 7,4 шекелей), а один килограмм будет стоить вам 2000 евро (около 7840 шекелей)”, - говорит К., марокканский наркоторговец.

“Мой товар лучший в мире, и все приезжают покупать у меня, потому что у меня хорошая цена. Из-за короны мы застряли с большим количеством гашиша, и еще год назад мы имели в два раза больше за один и тот же товар”.

Для сравнения, египетский и ливанский гашиш, который считается более низким по качеству, чем марокканский, продается в Израиле по цене от 60 000 до 70 000 шекелей за килограмм.

Информация, полученная Мако, показывает, что с каждого килограмма каннабиса, проданного в Израиле, израильские преступники зарабатывают около 40 000 шекелей, что побудило некоторых из них создать систему контрабанды каннабиса с использованием контейнеров, отправленных в ОАЭ и страны Персидского залива с помощью местных бизнесменов. Затем часть каннабиса переправляется из Дубая в Израиль через опытных курьеров, которые получают около 5000 долларов наличными за каждую поставку.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook