Rambler's Top100











Опросы



















Пятеро полицейских грабили и избивали палестинских нелегалов | Фото:13.08 18:48   MIGnews.com

Пятеро полицейских грабили и избивали палестинских нелегалов

Пятерым сотрудникам пограничной полиции были предъявлены обвинения в вооруженном ограблении, нападении, заговоре, жестоком обращении и других преступлениях против нелегальных палестинских рабочих.

В обвинительном заключении говорится, что сотрудники пограничной полиции, один из которых был командиром отделения, поджидали у пролома в заборе. Затем полицейские избивали палестинцев, угрожали им винтовками и обворовывали на тысячи шекелей - все это при исполнении служебных обязанностей и в форме.

"Офицеры совершали эти преступления систематически и постоянно", - написал прокурор Ади Валлерман.

Правозащитные группы утверждают, что израильские власти полностью осведомлены о ситуации и предпочитают закрывать глаза.

"Офицеры воспользовались тем фактом, что, будучи незаконными иностранцами, палестинцы вряд ли обратятся в правоохранительные органы и призовут к действиям против обвиняемых", - сказал Валлерман.

По словам обвинения, "подсудимые запрещали рабочим разговаривать и угрожали застрелить их".

В ходе другого предполагаемого нападения двое офицеров пограничной полиции обнаружили, что у одного из ограбленных ими палестинцев не было разрешения на работу в Израиле. Они заставили его встать на колени, а затем несколько раз ударили его ногой по ребрам.

В обвинительном заключении также описывается нападение, в ходе которого один из обвиняемых неоднократно ударил палестинского рабочего деревянной палкой.

Командир отделения Амит Адри отвергает обвинения.

Полиция осудила предполагаемые нарушения, заявив, что начнет "процесс прекращения их службы".

Впервые обвиняемые пограничники были арестованы на прошлой неделе. Прокуратура обратилась в суд с ходатайством о продлении срока содержания четверых из них до окончания производства по делу.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook