Rambler's Top100











Опросы



















Хаос третьего мира: COVID-19 вывел электроскутеры на дороги | Фото:13.08 17:47   MIGnews.com

Хаос третьего мира: COVID-19 вывел электроскутеры на дороги

Израильтяне массово переходят с общественного транспорта и частных автомобилей на электрические скутеры и мотоциклы во время пандемии коронавируса. Это приводит к большему количеству аварий, сообщает глава организации Ор Ярок Оз Дрор.

Он отметил, что количество автомобилей на дорогах сократилось на 70%, однако количество аварий не стало меньше. "На дороге находится 300 000 электросамокатов и государство ничего не делает", - отмечает Дрор.

По его мнению, среди главных опасностей скутеров: отсутствие необходимости лицензии и специальных полос, что заставляет их "соревноваться с пешеходами на тротуарах или с автомобилями на дороге".

"Когда мы говорим о ношении шлема, образовательная кампания полностью провалилась", - добавил Дрор.
"Из тех, кто травмирует голову во время езды на самокате, 80% не носят шлемы. Более половины гонщиков (56%) вообще не носят шлем, а 12% разговаривают по телефону во время езды."

"Здесь все соревнуются со всеми за дороги и пространство. В Израиле царит транспортный хаос третьего мира", - отметил он.

Доктор Илит Оппенгейм, директор Института интеллектуального транспорта имени Шломо Шмельцера при Тель-Авивском университете, подчеркнула, что "человеческий фактор является причиной 90% несчастных случаев".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook