Rambler's Top100














Опросы



















Убийство израильтянина: арестован экс-президент Эквадора 13.08 11:22   MIGnews.com

Убийство израильтянина: арестован экс-президент Эквадора

Бывший президент Сальвадора, Абдулла Бокрам, был с большой помпой арестован прошлой ночью по обвинению в соучастии в убийстве израильского теневого бизнесмена Шая Даяна.



Даян и его партнер, Амир Шайнман “отличились” тем, что продали 170 тысяч фейковых тестовых комплексов для коронавируса сыну экс-президента, Хакубу Бокраму. Тот, в свою очередь, перепродал их эквадорскому правительству.

В Эквадоре, стране с населением в 17 миллионов человек, уже более 6 тысяч жертв коронавируса, более 94 тысяч зараженных.

Даян купил фейковые тесты по 3,75 доллара за штуку, продал сыну экс-президента по 17 долларов, а тот продал правительству по 68 долларов. Афера вскрылась через несколько недель после того эквадорские доктора в больницах осознали, что перед ними - подделка. Даян предположительно заработал на сделке 300 тысяч долларов.

Даяна и Шайнмана поймали с поддельными дипломатическими документами в американском посольстве в Эквадоре. В операции участвовали агенты американской администрации по борьбе с наркотиками (DEA).

После ареста Даян и Шайнман оказались в эквадорской тюремной системе - и это что-то, у чего нет аналогов в мире. Тюрьма в Гуаякиль считается самой страшной в Латинской Америке и одной из самых худших в мире. Сам Даян говорил: “Это - самая худшая тюрьма, которую можно себе вообразить, и я был во многих плохих тюрьмах. Мы платим главе мафии по 500 долларов в день, чтобы нас не трогали. остальные заключенные платят по 50. Я весь день в камере, боюсь выходить”.

Даян уже полтора месяца назад, в начале июня, знал что шансы выжить у него - практически нулевые.

Даян рассказывал своим друзьям в Израиле: “Я прошлом месяце заплатил 60 тысяч долларов за то, чтобы меня перевели в то крыло, где сидит Орен. Полтора месяца назад восемь заключенных были убиты в перестрелке.  Заключенные управляют тюрьмой. У них есть автоматы, гранаты. Все коррумпировано, все - только деньги. Без денег ты умрешь. Я очень беспокоюсь. Реальный риск смерти”.

Полторы недели назад группа заключенных вломилась в камеру Даяна и Шайнмана. Шайнман был ранен и сейчас находится в больнице. Даян был убит - ему проломили череп.

Шайнман сегодня находится  рамках государственной программы защиты свидетелей. Он утверждает, что распознал нападавших и что дверь в камеру открыл тюремщик. Шайнман говорит: "Нам сам директор тюрьмы сказал, что нас “заказали” Абдулла и Хакубу Бокрам".

Абдулла Бокрам был президентом Эквадора с августа 1996 по февраль 1997 года. Его прогнали за коррупцию. Самым худшим обвинением против него было то, что он спровоцировал скачок инфляции в результате которого граждане страны потеряли все свои сбережения. Бокрам и его семья считаются самыми ненавидимыми людьми в Эквадоре.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook