Rambler's Top100
















Опросы

















13.02 20:04   MIGnews.com

Bloomberg: Израиль не использует полученную вакцину Moderna

Израиль не использует закупленную вакцину компании Moderna и не отдает ее "нуждающимся", таким как палестинцам.

Об этом говорится в статье информационного агентства Bloomberg.

По данным издания, предложение превысило спрос на вакцину ведущего производителя Pfizer. Граждане Израиля в возрасте до 50 лет менее охотно выстраивались в очереди, чем их старшие соотечественники, из-за чего темпы иммунизации населения снизились.

По словам представителя министерства здравоохранения Эли Гилада, благодаря стабильным поставкам Pfizer, большая часть вакцины Moderna, а именно около 100 тысяч доз, остается в холодильнике.

Как известно, препарат этой компании, первая партия которого была доставлена в январе, может храниться в течение шести месяцев.

По словам другого израильского источника, который общался с журналистами на условиях анонимности, Израиль откладывает поставки, выделенные в рамках программы Всемирной организации здравоохранения.

К слову, две тысячи доз вакцины Moderna были переданы палестинским властям для медицинских работников. Запланирована поставка еще трех тысяч доз. Израиль, между тем, игнорирует призывы предоставить препараты палестинцам. Некоторые официальные лица и правозащитные группы заявляют, что еврейское государство несет ответственность и должно быть заинтересовано в вакцинации миллионов палестинцев.

Заместитель министра здравоохранения Йоав Киш подтвердил, что программа иммунизации палестинцев, которые работают в Израиле, еще не развернута.

"Самое главное – получить как можно больше вакцин – Moderna, Pfizer – и вакцинировать людей. Я считаю, что они без особого труда справятся с любой модификацией коронавируса", – прокомментировал физик, возглавляющий группу, консультирующую Совет национальной безопасности, Эли Ваксман.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook