Rambler's Top100











Опросы



















Гамзо: в Израиле могут ввести второй всеобщий карантин | Фото:12.08 10:01   MIGnews.com

Гамзо: в Израиле могут ввести второй всеобщий карантин

У Израиля вряд ли появится вакцина от COVID-19 в ближайшие месяцы и, возможно, потребуется ввести второй общенациональный карантин. Об этом заявил координатор по борьбе с коронавирусом Ронни Гамзо.

Он отметил, что не может гарантировать, что в Израиле не восстановят всеобщий карантин, но добавил, что сначала правительство испробует все альтернативы.

По словам Гамзо, попытки отследить зараженных в последние недели не увенчались успехом. Чиновник добавил, что несмотря на число зараженных, больницы страны не перегружены.

"Больницы не разваливаются. Но нам нужно, чтобы в Хадассе было не 100 пациентов в тяжелом состоянии и 30 в больнице Рамбам, нам нужно разумное рассредоточение", - подчеркнул он.

Гамзо также выразил свое несогласие с карантином в городе Модиин-Иллит, где преобладают харедим.

"Это заставит людей распространить вирус внутри [города]. Нам нужно работать с городом и жителями, чтобы они помогли нам выйти из ситуации, когда у нас не будет 30% положительных результатов тестов", - сказал он.

"Все говорят о вакцине. Мне трудно поверить, что это произойдет в ближайшие месяц или два. На мой взгляд, нам нужно подождать как минимум до середины наступающей зимы", - заключил Гамзо.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook