Rambler's Top100











Опросы



















Беспорядки в РБ: ловля протестующих, избиение журналистов 12.08 09:52   MIGnews.com

Беспорядки в РБ: ловля протестующих, избиение журналистов

Во вторник, 11 августа, ближе к 17:00 в центр Минска начали прибывать подразделения ОМОН и Внутренних войск Беларуси, автобусы спецподразделений были видны в районе площади Независимости. Движение по улицам не перекрывалось.

Затем, пресс-служба Следственного комитета Беларуси сообщила о возбуждении уголовного дела в связи с блокированием движения транспорта автомобилями во Фрунзенском районе Минска.

18:24 в центре Минска начались задержания перед началом очередных протестных выступлений, которые оппозиция наметила на 19:00.

Солдаты внутренних воск, патрулирующие окрестности стелы "Минск - город-герой" начали задерживать людей у станции метро "Пушкинская".

В 18:59 в нескольких городах Беларуси пропал мобильный интернет: Минске, Бресте, Жлобине, Гомеле, Кобрине, Барановичах. При этом если звонки по телефону доступны, то СМС приходят не всегда.

19:49 Пресс-секретарь совета министров Республики Баларусь Александра Исаева заявила, что в стране не объявлялся комендантский час. При этом она призвала доверять только официальным источникам информации.

Чуть позже в центре Бреста начались столкновения протестующих с ОМОНом. Крепкие молодые люди атаковали правоохранителей, применяя газовые баллончики.

В юго-восточной части Минска в микрорайоне Серебрянка люди, автомобили перекрыли подъезд на проспект Рокоссовского. Прибыли силовики, начали разгон, задержали трех человек, а затем стали бегать по подъездам жилых домов, куда убежали другие протестующие.

Был разгон группы митингующих в другом районе - в Уручье.

На северо-западе Минска в районе Каменная Горка протестующие перекрыли проезжую часть на выезд из города.

На Проспекте Любимова ОМОН выстроился шеренгой поперек проспекта Дзержинского и открыл огонь резиновыми пулями по протестующим у ТЦ "Магнит", которые пытались перекрыть проспект Дзержинского.

В 22:47 стало известно, что силовики люди в черных камуфляжах и шлемах в Минске разбивают камеры, срывают бейджи у журналистов, снимающих избиения людей.

23:29 силовики разогнали протестующих на проспекте Дзержинского в Минске - применяли светошумовые гранаты и резиновые пули.

Сотрудники ОМОНа приступили к штурму подъездов домов на проспекте Рокоссовского, где укрываются протестующие. В это время группа людей пытается перекрыть движение на этом проспекте.

Силовики подогнали в этот район спецтехнику.

В 03:27 силовики покинули Минск - сняли оцепление, восстановлено движение транспорта по основным магистралям.

В 07:26 В Минске вновь заработали Facebook, WhatsApp, Telegram после отключения.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook