Rambler's Top100











Опросы



















Массовые протесты и столкновения с полицией в Тель-Авиве 12.07 06:37   MIGnews.com

Массовые протесты и столкновения с полицией в Тель-Авиве

Массовая демонстрация протеста самозанятых и предпринимателей в Тель-Авиве выплеснулась за пределы Кикар Рабин на центральные улицы города и закончилась групповыми драками с полицией и перекрытием транспортных артерий.



Уровень безработицы в Израиле составляет 21%, 850 тысяч человек - без работы, множество бизнесов закрыто из-за эпидемии коронавируса.

В демонстрации участвовали около 10 тысяч человек. Один из организаторов протестов, глава ассоциации Владельцев Ресторанов Шай Берман заявил: “Существует очень серьезный кризис доверия между нами и правительством. Мы - часть очень большой группы людей, чувствующих напряжение и мы хотим продемонстрировать, что мы просто более не верим в обещания правительства”.

Авиноам Нехмад, владелец туристической компании и отец пяти детей сказал: “земля горит, нам нужны деньги - и сегодня, а не завтра”.

В ходе демонстрации было атаковано отделение банка Дисконт на улице Ибн Гвироль. Витрины отделения разбиты.

В результате массовых драк ранены три офицера полиции. Задержаны 19 человек.



Демонстранты прошли по улицам Ротшильд, Явне, Хашмонаим.

Около 250 демонстрантов перекрыли движение по улице Ротшильд, тем самым фактически парализовав весь центр города. МАГАВ и полиция пытались прорвать заслоны демонстрантов. Против полицейских были применены баллончики со слезоточивым газом.

Демонстрация закончилась в три часа утра, когда последние участники покинули Кикар Ха Бима.


Демонстранты несли лозунги Crime Minister, “Оторванные от народа - надоели”, “экономическая безопасность для всех”, “Не правые и не левые - мы все в одной лодке” и кричали : “Биби - в отставку”.


Также были перекрыты улицы Хашмонаим и перекресток Азриэли.

Одновременно сообщается о том, что сотни харедим из блокированных по решению правительства кварталов Ромема и Кирьят Белз вечером 11 июля попытались прорвать полицейские блок-посты.

Полицейских закидали яйцами и камнями в районе улиц Иермияху и Шамгар. Полицейские несколько раз пытались восстановить барьеры - но безуспешно.

Арестованы 10 человек.

Депутат Кнессета от партии Яадут А-Тора Исраэль Эйхлер прокомментировал столкновения ультраортодоксов и полиции в Иерусалиме: “Картинки из освобожденного Тель-Авива и осажденного Иерусалима говорят сами за себя: светские могут собираться и выходить на протест , харедим - нет. Любой, кто думал, что у харедим есть права человека в Земле Израилевой сегодня узнал горькую правду: хареди - человек без прав человека в Еврейском Государстве”.

Эйхлер потребовал от правительства снять блокаду с ультраортодоксальных кварталов в Иерусалиме, Бейтар-Илит и Бейт-Шемеш. Он сказал: "Мы давно усвоили эту истину - нет демократического правительства в Израиле. Есть жестокое и насильственное правление, враждебное и безжалостное”.

Эйхлер также потребовал от членов ультраортодоксальных партий покинуть правительство: “Может быть тогда кто-то услышит вопль осажденных и снимет блокаду. Это -единственный язык, который понимает правительство”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook