Rambler's Top100











Опросы



















Солдат ЦАХАЛа убит в арабской деревне во время операции | Фото:12.05 12:06   MIGnews.com

Солдат ЦАХАЛа убит в арабской деревне во время операции

Военнослужащий ЦАХАЛа был убит во время оперативной деятельности в арабской деревне Ябед на севере Самарии после попадания камнем в голову. Об этому сообщают военные.

Погибшим солдатом оказался 21-летний Амит Бен-Игаль из разведывательного подразделения "Сайерет Голани". Они проводили серию арестов в деревне Ябед, сообщил журналистам официальный представитель ЦАХАЛа Хидай Зильберман.

Когда после ареста войска выходили из деревни, небольшая группа из примерно 10 арабских подростков начала бросать в них камни.

Камень, который убил солдата, был сброшен с крыши одного из домов на окраине села. Несмотря на то, что Бен-Игаль был в шлеме, камень нанес ему смертельные увечия. По словам Зильбермана, палестинец, бросивший камень, стоял на крыше, и солдаты не видели его и поэтому не смогли открыть по нему огонь.

Сержанту была оказана первая помощь на месте происшествия, после чего его доставили в медицинский центр Рамбам в Хайфе, где врачи констатировали его смерть.

Зильберман добавил, что Бен-Игаль - первый солдат ЦАХАЛа, который скончался в бою в 2020 году.

Позже сообщалось, что солдаты ЦАХАЛа блокировали дом в деревне Ябед в Самарии, с крыши которого был сброшен камень. В доме произведены аресты причастных к инциденту.

Отец павшего сержанта Барух Бен-Игаль рассказал радиостанции Кан, что Амит был его единственным ребенком. Его сын получил специальное разрешение, чтобы служить в боевой части. У Бен-Игаля были две сестры по материнской линии.

"Он пришел из сионистской семьи. Он любил народ Израиля, землю Израиля", - сказал Барух. "У нас больше ничего нет. Я сломлен, я сломлен, я сломлен, я сокрушен. У меня просто нет слов."

Министр обороны Нафтали Беннетт заявил после инцидента, что "ЦАХАЛ и силы безопасности получат в свои руки выродившихся террористов, которые несут за это ответственность, мы сведем счеты".

Президент Реувен Ривлин также направил соболезнования семье Бен-Игаля. "Наши сердца разбиты от великолепия молодости, которое было срублено, от ужасной утраты. Я верю, что наши силы поймают выродившихся террористов и предадут их правосудию", - сказал он.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу также выразил соболезнования семье и пообещал, что службы безопасности страны найдут виновных.

"Как и в каждом случае в последние годы, длинная рука Израиля настигнет террориста и сведет с ним счёты", - говорится в заявлении.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook