Rambler's Top100
















Опросы

















РФ могут сотрясти теракты во время уличных акций, - TASS 12.02 12:20   MIGnews.com

РФ могут сотрясти теракты во время уличных акций, - TASS

Боевики запрещенной в России террористической организации "Хаят Тахрир аш-Шам" готовят теракты на уличных акциях в России, сообщает источник в правоохранительных органах.

Подчеркивается, что боевики ведут набор рекрутов как среди граждан иностранного, так и российского происхождения. В этом принимают участие боевики группировок "Джейш Мухаджирин валь Ансар","Джамаат Таухид валь Джихад" (запрещена в России как террористическая) и "Аджанд аль Кавказ", пишет TASS.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев прокомментировал информацию о готовящихся терактах.

"Информация, на которую сейчас ссылаются правоохранительные органы, нефейковая", - сказал Шхагошев, отметив, что любая террористическая организация отслеживает, где можно было бы организовать теракт с наибольшим для себя эффектом.

По его словам, когда речь идет о несогласованных акциях, боевикам в несколько раз легче организовать теракт, а правоохранительным органам сложнее предотвратить теракты на таких акциях.

Он добавил, что тяжелее предупредить теракт, когда организаторы несогласованных акций через интернет перебрасывают потоки людей с одного места на другое.

"Это не означает, что митинги не надо проводить, речь вообще не об этом. Мы говорим об опасности проведения несогласованных акций", - резюмировал парламентарий.

Глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин прокомментировал публикации в СМИ.

По словам Нарышкина, сигналы о планах террористов по России поступают спецслужбам регулярно. Также накоплен большой опыт. Сейчас наша страна достаточно надежно защищена от этого зла.

В связи с протестными акциями в январе и феврале было возбуждено свыше 90 уголовных дел, говорится в сообщении пресс-центра МВД.

В МВД призвали граждан не участвовать в подобных акциях. Там отметили, что за нарушение порядка организации акции предусмотрена административная ответственность. А за организацию или участие массовых беспорядков – уголовная. Все задерживаемые будут привлекаться к правовой ответственности.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook