Rambler's Top100











Опросы



















Московский суд приговорил Наам Иссахар к 7,5 годам | Фото:11.10 17:02   MIGnews.com

Московский суд приговорил Наам Иссахар к 7,5 годам

Химкинский городской суд приговорил израильтянку Нааму Иссахар к 7,5 годам лишения свободы. Ранее прокуратура запрашивала наказание ввиде восьми лет колонии строго режима. Нааму Иссахар задержали в московском аэропорту 9 апреля, обнаружив в её сумке 10 грамм марихуаны.

Её обвинили в контрабанде наркотиков (пункт "в" части 2 статьи 229.1) и хранении наркотиков (часть 1 статьи 228 УК). Максимальное наказание за контрабанду наркотиков составляет в России десять лет лишения свободы.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что взял дело под контроль и уже лично общается с президентом РФ Владимиром Путным по этому поводу. Израиль ходатайствовал об облегчении приговора.
"Мы приложим все усилия, чтобы добиться освобождения Иссахар и возвращения ее домой, к семье", - говорится в сообщении канцелярии премьер-министра. Он также заявил, что наказание несоизмеримо с виной израильтянки.

Ранее Израиль отклонил неоднократные российские предложения об обмене заключенными. Согласно нему, Москва освободит Иссахар в обмен на освобождение Алексея Буркова, российского ИТ-специалиста, который был арестован в Израиле в 2016 году по запросу Интерпола. Он должен быть экстрадирован из Израиля в Соединенные Штаты.

Это предложение было также поднято в ходе переговоров между премьер-министром Биньямином Нетаниягу и российским президентом Владимиром Путиным. Буркова разыскивают по обвинению в США за крупную схему кражи денежных средств с кредитных карт потребителей.

Чиновник заявил, что сделка так и не состоялась, потому что Израиль уже начал официальный процесс экстрадиции.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook