Rambler's Top100











Опросы



















В Ивано-Франковске полиция потребовала списки евреев 11.05 09:29   MIGnews.com

В Ивано-Франковске полиция потребовала списки евреев

Полиция Ивано-Франковской области затребовала у еврейской общины города Коломыя предоставить список ее членов, а также попросила добавить в списки всех студентов-евреев, учащихся в местных вузах.

В документе, опубликованном главой Украинского еврейского комитета Эдуардом Долинским, отмечается, что данные запрашивает Департамент стратегических расследований Ивано-Франковской областной полиции, занимающийся "борьбой с транснациональными и этническими организованными группами и преступными организациями".

В ответ на запрос глава еврейской общины Ивано-Франковска Яков Залищикер ответил силовикам, что запрашиваемая ими информация может быть предоставлена только в рамках уголовных дел, а в обращении полиции о таковых ничего не было сказано, то есть, фактически, правоохранители незаконно собирают персональные данные людей по этническому признаку.

"Интересно, что в 1941 нацисты и украинская вспомогательная полиция тоже требовали предоставить список всех евреев", - добавил Долинский.
В Ивано-Франковске полиция потребовала списки евреев

Напомним, ранее сообщалось, что мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив поручил правоохранителям вывезти цыган из города в Закарпатскую область. Тех, кто отказывается ехать, мэр рекомендовал "паковать в автобус".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook