Rambler's Top100
















Опросы

















Каждый 73-й хареди старше 65 лет умер от COVID | Фото:11.02 08:55   MIGnews.com

Каждый 73-й хареди старше 65 лет умер от COVID

Каждый 73-й хареди в Израиле в возрасте старше 65 лет скончался от коронавируса COVID-19 в прошлом году.

Согласно отчету израильской некоммерческой организации Shomrim, это более чем в четыре раза больше, чем в этой же группе населения в целом (не от коронавируса, - ред.).

Таким образом, 1,3% харедим старше 65 лет умерли от COVID, по сравнению с 0,27% в этой группе населения в целом.

Показатель, предоставленный некоммерческой организацией, немного превышает тот, что опубликовало министерство здравоохранения. По данным минздрава, 1,2% населения харедим старше 65 лет умерли от COVID. В декабре газета Israel Hayom сообщала, 1 из 132 харедим в данной возрастной категории скончался от коронавируса.

В Shomrim объяснили такое несоответствие решением министерства не подсчитывать смерти в городах со смешанным населением. Организация также процитировала исследование профессора Эрана Сегаля из Института Вейцмана, согласно которому 1 из 100 ультраортодоксов старше 65 лет скончался от COVID.

Уровень смертности среди харедим показывает, насколько данная группа населения пострадала от коронавируса, даже несмотря на то, что значительная часть ультраортодоксов продолжает жить обычной жизнью, не носит маски и не придерживается правил социального дистанцирования.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook