Rambler's Top100











Опросы



















Коронавирус: тысячи пилотов в неоплачиваемых отпусках 11.02 15:01   MIGnews.com

Коронавирус: тысячи пилотов в неоплачиваемых отпусках

В связи с непрекращающимся распространением коронавируса китайские авиакомпании вынуждены отправить в отпуск тысячи иностранных пилотов.

China Southern Airlines, Hainan Airlines и другие китайские компании с момента начала эпидемии были вынуждены отменить сотни рейсов. Пилоты отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Компания Beijing Capital Airlines предложила иностранным пилотам подписать новые контракты, в которых их зарплата будет приравнена к зарплате граждан Китая. 

Всего с 23 января компания China Eastern  отменила 8 тысяч полетов, сократив количество внутренних полетов на 27%. Air China r сократила количество полетов на 20%. Компания Cathay Pacific отменила 800 рейсов в неделю - 50% всех ее полетов в Китай.

Между тем, большинство американских компаний практически прекратили полеты в Китай вовсе. Они воспользовались этим, чтобы перебросить самолеты туда, где есть перспектива увеличения количества рейсов, и для замены устаревших самолетов.

У компании United было наибольшее количество полетов в Китай. Теперь большинство самолетов с шанхайского направления перебрасываются на полеты в Европу, но решения для всех больших самолетов нет. Менеджмент надеется на то, что обстановка постепенно разрядится, и к лету появится возможность начать восстановление китайского направления. Компания также воспользуется этой вынужденной передышкой для того, чтобы избавиться от устаревших моделей Boeing 767.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook