Rambler's Top100
















Опросы

















Палестинец погиб в туннеле между Египтом и сектором Газа 10.10 16:25   MIGnews.com

Палестинец погиб в туннеле между Египтом и сектором Газа

Палестинец умер после того, как случайно получил удар электрическим током в контрабандном туннеле между Египтом и сектором Газа в воскресенье, 9 октября.

Местные источники выяснили личность погибшего – им оказался 25-летний Хамда Мадхииз Хан-Юнис.

Палестинцы в секторе Газа полагались на подземные контрабандные туннели через египетскую границу с 2007 года, когда Израиль ввел военную блокаду прибрежного анклава после того, как террористическая группировка ХАМАС взяла его под свой контроль.

До свержения египетского президента Мурси в июле 2013 года туннели, соединяющие сектор Газа и Египет, являлись жизненно важным "спасательным кругом" для маленькой палестинской территории.

Когда египетский президент Абд аль-Фаттах аль-Сиси пришел к власти, Египет стал строго соблюдать блокаду и затопил сотни туннелей в рамках продолжающейся кампании безопасности в северной части Синайского полуострова.

Египет обвиняет ХАМАС в поддержке повстанцев, а ХАМАС решительно отрицает утверждения.

"Human Rights Watch" (неправительственная организация, осуществляющая мониторинг, расследование и документирование нарушений прав человека более чем в 70 странах мира со штаб-квартирой в США – ред,) обвинила военных Египта в кампании против туннелей в 2015 году, в ходе которой, как утверждает организация, около 3200 семей были выселены из своих домов вблизи границы и сотни гектаров земли были уничтожены.

Организация заявила, что Египет не в состоянии обеспечить адекватное доказательство того, что повстанцы получали поддержку со стороны сектора Газа.

ООН сообщила, что в феврале лишь несколько туннелей остались частично функционирующими между Египтом и сектором Газа.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook