1 миллион за освобождение


1 миллион за освобождение

Хилик Хайби, гражданин Израиля, был арестован в Иордании после того, как стал жертвой международной аферы. Однако, если уж не везет, так не везет. Хайби заразился коронавирусом. 

Израильтянина вернули домой под залог в 1 млн шекелей при содействии министерства иностранных дел и консула Израиля в Иордании Эти Биньямин, а также президента Израиля Ицхака Герцога.

На сегодня Хилик Хайби находится в отделение интенсивной терапии выцветшей больницы Эйн Керем в Иерусалиме.

Лиор Хайби, сын Хилика, сказал: “Его освобождение стало возможным благодаря хорошим людям, которые сделали все для спасения жизней, и это еще одна мицва незадолго до Рош ха-Шана. Благодаря этой мицве мы сможем спасти папу”.

“Мы перечислили иорданцам более миллиона шекелей наличными, и его отпустили, чтобы он вернулся в Израиль незадолго до Рош ха-Шана. Иорданская скорая помощь перевезла его в отделение интенсивной терапии МДА”.

Лиор поблагодарил всех, кто принимал участие в спасении его отца.


Друг Хайби с детства и руководитель борьбы Коби Агмон говорит, что после утверждения залога потребовалось несколько дней, чтобы собрать большую сумму - 1 миллион шекелей наличными:

“Мы очень благодарны банку Леуми и банку Хапоалим, которые все принимали участие в этой непростой операции, - от высшего руководства до менеджеров филиалов и их сотрудников до поздней ночи, чтобы найти любой способ получить сумму и быстро перевести ее, избегая излишней бюрократии”.

Хайби, который стал инвалидом в результате автомобильной аварии, был доставлен в прошлое воскресенье в критическом состоянии с пневмонией из тюрьмы, где он находился в отделении интенсивной терапии в больнице в Иордании.

Хайби - израильский промышленник с американским гражданством. Он был арестован в Иордании после того, как иорданский бизнесмен якобы обманул его во время сделки, в итоге против Хайби было выстроено уголовное дело.

Известно, что Хилик Хайби родился в Ашкелоне. Он является сыном судьи Аарона Хайби, впоследствии мэра Ашкелона.

Детали его ареста пока не ясны, но известно, что предприниматель решил в 2016 году открыть завод по производству пластика в Иордании. Для этого он заручился помощью местных бизнесменов, которые, как позже выяснилось, обманули его. Средства Хайби были обманным путем растрачены.

Конфликт с его иорданскими партнерами привел к его аресту по прибытии в Иорданию 9 августа.
  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.