Rambler's Top100











Опросы



















Роскомнадзор обвинил Google в цензуре 09.09 09:35   MIGnews.com

Роскомнадзор обвинил Google в цензуре

Роскомнадзор обвинил Google в цензуре. Это произошло после того, как были введены ограничения на фильм "Беслан. Фильм Александра Рогаткина". Документальная картина была размещена на YouTube. На видеохостинге он набрал более 137 тыс. просмотров.

Видеохостинг пометил фильм, как недопустимый. Роскомнадзор потребовал при работе сервисов компании Google на территории России строгого соблюдения законодательства по распространению информации, пишет en24news.


В письме ведомства также отмечалось, что фильм транслировался в эфире общероссийского телеканала "Россия 1". В картине не содержится какой-либо запрещенной информации, подчеркнули в ведомстве.

Отметим, в Google сообщили, что наложили возрастные ограничения из-за сцен насилия и жестокости.

Автор фильма Александр Рогаткин сообщил, что принимать меры относительно блокировки картины должен телеканал. "Это YouTube-канал телеканала "Россия 1". У меня есть свой, я на свой выкладывал, канал своей студии авторской, там не заблокировали, он существует", - уточнил он.

СПРАВКА. 1 сентября 2004 года 32 террориста во время линейки захватили школу №1 Беслана и два с половиной дня удерживали 1128 заложников. Захват заложников закончился штурмом школы российским спецназом, в ходе которого был убит З1 террорист. В результате захвата заложников погибли 334 человека, 186 из которых — дети, инвалидами остались 126 человек.

Читайте нас в Telegram


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook