Rambler's Top100






Опросы
















Активисты BDS сорвали израильский кинофестиваль в Берлине | Фото:09.09 07:36   MIGnews.com

Активисты BDS сорвали израильский кинофестиваль в Берлине

Немецкая полиция заявила, что группа BDS-активистов напала на участников израильского кинофестиваля в Берлине. В нападении участвовали примерно 10-12 активистов BDS. Они нанесли своим жертвам травмы и сорвали выступление.

В полицейском отчете говорится, что после показа документального фильма "Король Биби" было запланировано его обсуждение с участием режиссера. Однако мероприятие прервал 42-летний мужчина, который выкрикивал лозунги. В то же время второй 42-летний мужчина и третий неизвестный держали плакат перед экраном, на котором демонстрировался фильм. Что именно было написано на плакате – осталось неясным.

Организаторы попросили неизвестных покинуть вечернюю презентацию фильма, на что получили отказ.

Полиция сказала, что все участники инцидента были осмотрены, а затем освобождены. Политик от Партии зеленых, Фолькер Бек, написал в Twitter в воскресенье: "Когда BDS жестоко нападает на все, что является израильским, верховенство закона должно показать, где находятся границы. Это не критика, это насилие". Бек призвал полицию Берлина занять более твердую позицию по отношению к BDS.

В прошлом году двое активистов BDS сорвали презентацию израильского фильма о Холокосте в Берлине. Ронни Баркан, чье поведение разведывательное агентство Берлина классифицировало как антисемитское, был одним из активистов, которые сорвали фестиваль.

Баркан, который отвергает существование Израиля, нагло мешал проведению израильского мероприятие в Университете Гумбольдта в 2017 году. По крайней мере три агрессивно настроенных активиста напали на жертву Холокоста Дебору Вайнштейн и депутата Ализу Лави (Еш Атид). Мероприятие было озаглавлено "Жизнь в Израиле – террор, предвзятость и шансы на мир". В 2017 году Баркану и Маджеду Абусаламе, двум активистам, которые сорвали мероприятие, было запрещено выступать на собраниях BDS в городе Ольденбург из-за их антисемитизма.

Ставит Синай, третья активистка BDS на мероприятии, была удалена из лекционного зала, поскольку она "дико размахивала кулаками вокруг себя и участников". Она "постоянно пыталась войти в лекционный зал и стучала в дверь", – сказали члены группы. На всех них были заведены уголовные дела.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook