Rambler's Top100














Опросы



















Акция гнева в Бейруте: избиения женщин и столкновения | Фото:08.08 19:13   MIGnews.com

Тотальный хаос в Бейруте: кровь, избиения, все подробности

В субботу, 8 августа, тысячи ливанцев собрались на площади в центре Бейрута на антиправительственные протесты, а также, чтобы почтить память погибших при взрывах в порту. (материал будет дополняться. Новые видео с пострадавшими и столкновениями - внизу страницы)

По информации журналистов "Аль-Арабия", силовики применяют боевые патроны против демонстрантов. По неподтвержденным данным, один человек погиб. По словам представителя полиции, в ходе столкновений был убит правоохранитель.

Попытка прорыва в здание парламента

По данным Reuters, днем около 5000 демонстрантов пытались взять штурмом здание парламента, однако встретили отпор со стороны полиции. Правоохранители использовали слезоточивый газ для разгона разъяренных граждан. Однако митингующие не собираются расходиться.


Местные жители пытаются добиться отставки руководства страны, обвиняя власти в коррупции, некомпетентности и бесконтрольности. Некоторые протестующие бросали камни и кричали: "Народ хочет свержения режима" и "Убирайтесь вон, убийцы!".

Столкновения и избиения женщин силовиками

Позже начались ожесточенные столкновения между демонстрантами и правоохранителями. "Люди не собираются отступать до полного падения режима", – пишут в социальных сетях местные жители.



К вечеру вся центральная площадь была заполонена народом, и люди продолжали прибывать на акцию протеста.

Число пострадавших растет

Организация "Красный крест" каждые пять минут обновляет данные по количеству пострадавших.

По состоянию на утро, 9 августа, известно о минимум 728 пострадавших. Попредвварительным данным, 12 человек были задержаны. От пулевого ранения погиб спецназовец. В СМИ появилась информация, что его подстрелили сами силовики. Хотя сотрудники Службы безопасности отрицают причастность к убийству, обвиняя во всем демонстрантов.

Захват правительственных зданий

Позже появилась информация, что демонстранты захватили здание министерства иностранных дел. По словам очевидцев, в протестующих стреляли. Из какого именно оружия были произведены выстрелы, пока что не сообщается.

На этом жители не остановились, и уже через некоторое время взяли штурмом здание министерства экономики и окружающей среды. Также было захвачено здание минэнергетики и ассоциации банков Ливана.









Натиск разъяренной толпы принес плоды

На фоне бушующих протестов премьер-министр Хасан Диаб призвал к досрочному проведению парламентских выборов. Он пообещал внести соответствующий законопроект, предлагающий досрочные выборы.







А тем временем в соцсетях продолжают появляться новые видео с места событий. Очевидцы показали, как силовики избили женщину.














Видео: жесткое подавление протестов в Бейруте (Внимание! Сцены насилия и кровь! 18+)









В субботу с наступлением темноты правительственные силы начали отправлять в центр Бейрута подкрепление.

Пользователи соцсети массово постят видео с места событий.



В частности, в центр стянули армию и военную технику. Когда беспорядки набрали оборотов, военные начали яростно избивать журналистов, наблюдателей за правами человека, протестующих - всех подряд.

У представителей прессы пытались вырывать камеры и телефоны, чтобы этот хаос не снимали на видео.












Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook