Rambler's Top100











Опросы



















`Многие пациенты скончались от врачебных ошибок` | Фото:08.07 09:11   MIGnews.com

"Многие пациенты скончались от врачебных ошибок"

Многие пациенты с коронавирусом скончались в результате плохого лечения, а не от самой болезни. Об этом сообщают результаты нового исследования.

Во время первой волны заражений в конце февраля, марте и апреле медицинский персонал в больницах по всей стране столкнулся с неизвестной болезнью и внезапным притоком пациентов.

Результаты исследования, проведенного доктором Арье Сорокски, объясняют трудности, с которыми столкнулись в Медицинском центре Вольфсона в Холоне.

Доктор Сорокски, который возглавляет отделение интенсивной терапии больницы, обнаружил ряд серьезных ошибок, допущенных персоналом, которые привели к смерти пациентов с коронавирусом.

В Вольфсоне было госпитализировано в общей сложности 120 пациентов с коронавирусом, 21 из которых умер во время госпитализации.

"У нас был серьезный недостаток опытных врачей в отделении интенсивной терапии, и мы были вынуждены разделять наше время между нашими обычными задачами в стационаре и лечением пациентов с коронавирусом."

Отсутствие опытных сотрудников "привело к неудачам в текущем лечении пациентов и мониторинге".

"За 25 лет работы в реанимации я никогда не видел подобных ошибок, и тот факт, что такие ошибки произошли, указывает на низкий уровень квалификации и недостаток профессионализма", - отметил врач.

Он также предупредил, что система здравоохранения Израиля может столкнуться с огромным количеством случаев заболевания зимой, вызванных сочетанием сезонных вспышек гриппа и коронавируса.

"Вполне возможно, что этой предстоящей зимой мы столкнемся с двойной вспышкой сезонного гриппа и коронавируса, и мы должны подготовиться к волне пациентов с проблемным дыханием", - пишет эксперт.

"Нам нужно улучшить ряд критических областей, потому что без этого мы потеряем человеческие жизни", - заключил врач.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook