Rambler's Top100
















Опросы

















Иранский танкер намеренно разлил нефть в израильских водах | Фото:08.03 16:26   MIGnews.com

Иранский танкер намеренно разлил нефть в израильских водах

Иранский танкер намеренно совершил разлив нефти в экономических водах Израиля.

Об этом сообщает ведущий международный журнал о судоходстве Lloyd's List, подтвердив таким образом заявление министра по охране окружающей среды Гилы Гамлиель по поводу "экологического терроризма".

Как стало известно на прошлой неделе, причиной загрязнения стал танкер Emerald, который перевозил 90 тысяч тонн сырой нефти из Ирана в Сирию.

Судно принадлежит компании Emerald Marine Ltd, расположенной на Маршалловых островах. Владелец фирмы неизвестен. Утверждается, что это – единственный корабль компании.

Судно было застраховано фирмой P&I в ОАЭ, которая, по данным Lloyd's List, "используется исключительно иранскими судовладельцами".

Как сообщалось ранее, танкер отключил систему навигации, которая передает его местоположение, когда вошел в египетские воды. При прохождении Суэцкого канала система была ненадолго включена. Датчики были вновь отключены, когда судно приблизилось к берегам Израиля.

Расследование, проводимое израильской стороной, показало, что судно сбросило часть сырой нефти у израильского побережья, прежде чем вновь отправиться в Сирию. Остальное было выгружено на другой корабль.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook