Rambler's Top100











Опросы



















Термоядерный удар по Москве: иноСМИ описали последствия 07.05 16:12   MIGnews.com

Термоядерный удар по Москве: иноСМИ описали последствия

Американское издание We Are The Mighty рассказало о возможных последствиях при сбрасывании термоядерной бомбы мощностью в десять тысяч мегатонн.

Как отмечается, над соответствующим оружием в прошлом веке работал создатель американской термоядерной бомбы Эдвард Теллер. В издании уточняют, что США отказались от разработки оружия такой мощности, так как его использование привело бы к уничтожению миллионов невинных граждан. Даже если бы подобную бомбу сбросили над сердцем СССР, то она бы "отравила огромные территории Западной Европы и, вероятно, Соединенных Штатов", пишет издание.

Сообщается, что одной такой бомбы было бы достаточно, чтобы уничтожить несколько стран, в частности, Великобританию, Францию, Германию или Северную и Южную Корею.

Автор статьи выразил надежду на то, что никто не сможет собрать команду людей, "которым бы хватило ума, а также тупости" разработать подобное оружие.

Моделирование в симуляторе NukeMap, рассчитавшее максимум на мощность в сто мегатонн, продемонстрировало, что даже бомба в сто раз слабее, чем задуманная Теллером, при сбросе над Москвой могла бы привести к выпадению ядерных осадков вплоть до северной части Коми. Вместе с тем от бомбы мощностью в десять тысяч мегатонн последствия могли бы оказаться в сотню раз сильнее, добавляет издание.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook