Rambler's Top100






Опросы
















Два израильтянина арестованы в деле о `темной паутине` | Фото:07.05 18:05   MIGnews.com

Два израильтянина арестованы в деле о "темной паутине"

Во вторник власти сообщили, что двое израильтян были арестованы по подозрению в причастности к управлению веб-сайтом в так называемой "темной паутине", который содействовал в приобретении оружия, наркотиков и другой контрабанды.

Об этом стало известно The Times of Israel.

В рамках международной операции следователи ФБР арестовали нескольких лиц, подозреваемых в управлении сайтом Deepdotweb, который направлял пользователей на другие сайты темной сети, где они могли покупать оружие, наркотики, украденные данные кредитных карт и другое.

Аресты были произведены во Франции, Германии, Нидерландах, Бразилии и Израиле, там полиция выследила и в понедельник арестовала 35-летнего жителя Тель-Авива и 34-летнего жителя Ашдода.

Считается, что администраторы Deepdotweb заработали миллионы долларов на том, что направляли пользователей на нужные им сайты.

В пятницу европейские и американские следователи объявили, что в ходе рейдов в Соединенных Штатах, Германии и Бразилии они разрушили одну из крупнейших в мире криминальных онлайн-площадок для торговли наркотиками, инструментами для взлома и финансовых краж.

Темная сеть - это часть Интернета, часто используемая преступниками, которая размещается в зашифрованной сети и доступна только через инструменты обеспечения анонимности, такие как браузер Tor.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook