Rambler's Top100






Опросы
















Власти Мьянмы помиловали журналистов Reuters 07.05 21:45   MIGnews.com

Власти Мьянмы помиловали журналистов Reuters


Двое журналистов издания Reuters вышли на свободу спустя больше 500 дней заключения в Мьянме. Правительство страны помиловало их, хотя изначально представителей СМИ приговорили к 7 годам заключения.

33-летний Ва Лоне и 29-летний Кьяу Со Оо были освобождены из тюрьмы.

Журналистов освободили по программе президентской амнистии, затронувшей около 6,5 тысяч заключенных за различные преступления. В Мьянме принято, чтобы власти освобождали заключенных по всей стране во время традиционного Нового года, который начался 17 апреля, пишет Reuters.

Как известно, журналисты расследовали и писали о массовых репрессиях в отношении мусульманского меньшинства рохинджа, которых уничтожали местные власти, исповедующие другую религию.

12 декабря 2017 года журналистам передали некоторые документы, о якобы причастности чиновников к репрессиям. Но передача документов оказалась ловушкой: журналистов задержали и обвинили в получении информации, квалифицированной как государственная тайна.

Журналисты Reuters своей вины в происходящем не признали. Решением суда представителей СМИ отправили в тюрьму на семь лет.

Такое решение суда Мьянмы осудили в ООН, ЕС и правозащитных организациях. Власти Мьянмы призывали освободить журналистов, а решение суда назвали незаконным.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook