Rambler's Top100
















Опросы

















Австрия приостанавливает вакцинацию препаратом AstraZeneca | Фото: AFP07.03 17:47   MIGnews.com

Австрия приостанавливает вакцинацию препаратом AstraZeneca

49-летняя женщина умерла в результате свертывания крови, в то время как у другой 35-летней женщины развилась тромбоэмболия легочной артерии, заявило Федеральное управление безопасности Health Care (BASG).

Агентство подтвердило, что получило два сообщения о вакцине из одной партии в районной клинике Zwettl, Нижняя Австрия.

“В настоящее время нет доказательств причинно-следственной связи с вакцинацией”, - сказали в BASG.

Швейцарская газета Niederoesterreichische Nachrichten, а также телеканал ORF и информационное агентство APA сообщили, что обе женщины были медсестрами, работавшими в клинике Zwettl.

BASG заявила, что свертывание крови не входит в число известных побочных эффектов вакцины, и подтвердила, что проводит тщательное расследование, чтобы полностью исключить любую возможную связь.

“В качестве меры предосторожности, оставшиеся запасы партии этой вакцины больше не используются. Когда с нами связались, AstraZeneca, то они не дали никаких комментариев.”

Агентство APA процитировало AstraZeneca, что компания поддерживает контакты с австрийскими властями и полностью поддержит расследование.

Он отметил, что вакцина была одобрена Европейским агентством по лекарственным средствам и Всемирной организацией здравоохранения на основе глобальной клинической программы с участием 23 000 участников.

“Все эти оценки пришли к выводу, что вакцина AstraZeneca COVID-19 безопасна и эффективна”, - заявили в компании.

Приостановление действия происходит на фоне продолжающегося спора ЕС с AstraZeneca из-за неэффективной вакцины против Covid, пишет Daily Mail.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook