Rambler's Top100
















Опросы

















Женщине, перешедшей границу с Сирией, предъявлено обвинение | Фото: AFP07.03 17:27   MIGnews.com

Женщине, перешедшей границу с Сирией, предъявлено обвинение

Примерно через две с половиной недели после того, как был совершен обмен пленными в рамках гуманитарной сделки при посредничестве россиян, нарушительнице границы между Израилем и Сирией было предъявлено обвинение.

Mignews уже писал ранее о 25-летней женщине из Модиин-Илит, пересекшей границу в районе Хермона. Как показало расследование, ее акция была тщательно спланирована. Спустя две недели, 18 февраля, Сирия вернула израильтянку домой в обмен на двух пастухов, также нарушивших территориальные границы между двумя государствами. Детали обмена до сих пор запрещены к публикации. По одной из версий только известно, что в рамках сделки Израиль профинансировал российские вакцины Sputnik V для Сирии. Сирийские СМИ опровергли это сообщение и заявили, что соглашение с Израилем не содержало конфиденциальной информации.

Адвокаты Анат Яари и Ияд Аззам, которые представляют молодую женщину, опротестовали решение о предъявлении обвинения. “В отличие от прошлых дел, когда имело место нарушение государственной безопасности и не было предъявлено обвинение лицам, пересекавшим границу, в данном случае всем ясно, что молодая женщина не причинила вреда и не имела намерения нанести ущерб государственной безопасности”, - заявила защита. “Поэтому очень озадачивает то, что именно против молодой женщины без судимости в прошлом выдвигается обвинение. Мы изучим материалы расследования и составим план наших дальнейших юридических действий”.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook