Rambler's Top100











Опросы



















Будни второй волны: число вызовов скорой подскочило на 420% 06.07 08:59   MIGnews.com

Будни второй волны: число вызовов скорой подскочило на 420%

MADA  сообщает о том, что на фоне резкого увеличения выявленных носителей коронавируса в минувшие выходные количество вызовов скорой помощи подскочило на 300%. В среднем, колл-центр "101" получает 6000 звонков в день, в выходные их число превысило 20 тысяч.  В субботу было получено  13 048 вызовов, в воскресенье, 6 июля - 26 341 -  увеличение на 420%.

MADA просит еще раз разъяснить, что все, кто почувствовал симптомы коронавируса должны обращаться не в скорую помощь, а в телефонные службы своих больничных касс.

Сообщается о том, что приемные покои больниц наполняются тревожными темпами. Десятки машин скорой помощи эвакуировали пациентов с симптомами коронавируса в больницы Ихилов, Шиба, Каплан, Ассаф Ха Рофе, Вольфсон и Ассута Ашдод.

Доктор Моше Шрист, директор центра срочной медицинской помощи в больнице Ихилов говорит: “ Мы уже ощущаем вторую волну.  Мы видели гораздо больше выявленных инфицированных чем в предшествовавшие недели. У нас есть быстрый тест на коронавирус, ответ получаем в течение двух-трех часов. Также увеличилось  количество пациентов, у которых коронавирус был выявлен ранее, и которые почувствовали себя хуже сейчас. Большая часть этих людей выписана домой после проверки”.

В ассаф ха Рофе, больнице находящейся в непосредственной близости от вспышки в Рамле-Лод вчера были госпитализированы 30 пациентов с коронавирусом.  Очень много людей прибыло на проверку по подозрению в том, что они также больны.

В больницу Шиба также эвакуированы 30 больных коронавирусом. В некоторых случаях пациентам пришлось ждать в машинах скорой помощи пока им не освободят койку. Работник приемного покоя говорит: “Очень большая нагрузка на приемный покой, больных некуда класть, машины скорой помощи прибывают одна за другой. также есть пациенты в более легком состоянии, ожидающие эвакуации в отели коронавируса. Нагрузка второй волны начинается не в реанимации, а в приемном покое”.

Министерство здравоохранения приняло решение о том, выявленные пациенты с коронавирусом более не будут госпитализироваться в больницах Вольфсон Майаней Йешуа и Асаф Ха Рофе, поскольку отделения коронавируса там уже переполнены.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook