Rambler's Top100
















Опросы

















РФ: израильтянин под стражей из-за связи с оппозицией | Фото:06.03 07:31   MIGnews.com

РФ: израильтянин под стражей из-за связи с оппозицией

В России заключен в тюрьму гражданин РФ и Израиля Михаил Иосилевич за предполагаемые связи с оппозиционной группой и якобы его отказ от заявления о своем иностранном гражданстве.

Об этом сообщает газета The Jerusalem Post со ссылкой на российские СМИ.

Бизнесмен находится под стражей с января. В среду Московский районный суд Нижнего Новгорода продлил срок содержания под стражей Иосилевича до 28 марта 2021 года.

Его подозревают в сотрудничестве с "Открытой Россией", внесенной в список нежелательных в РФ организаций. Михаил Ходорковский основал группу вскоре после освобождения из тюрьмы в 2013 году, в которой находился по обвинению в коррупции. Международные правозащитные группы утверждали, что с 2003 года ему были вынесены обвинительные приговоры в мошенничестве по сфабрикованным обвинениям, призванным исключить его как лидера оппозиции. "Открытая Россия" стала "нежелательной организацией" в 2017 году.

В последние недели тысячи людей протестовали против президента РФ Владимира Путина после ареста нового лидера оппозиции Алексея Навального, также обвиненного в коррупции.

Полиция нашла компромат во время рейда в доме Иосилевича, проводимого из-за его предполагаемых связей с "Открытой Россией". Якобы он предоставил этой организации помещение под обучающие курсы. Адвокат Алексей Матасов считает, что в СК РФ путают разные политические проекты.

Затем прокуратура предъявила второе обвинение в том, что он якобы не сообщил о двойном гражданстве. Иосилевич утверждает, что сообщил о паспорте гражданина Израиля в 2014 году.

До этого он находился под подпиской о невыезде, но следствие решило изменить меру пресечения из-за того, что одному из свидетелей по делу кто-то с голосом Михаила Иосилевича звонил и угрожал. В ходе заседания суда защита готова была предоставить аудиозаписи, свидетельствующие о невиновности предпринимателя и заключение экспертов, уверенны, что свидетелю звонил не он. Суд отказался заслушивать эти записи и рассматривать данные экспертизы.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook