Rambler's Top100






Опросы
















После убийства в Омер бедуины атаковали скорую помощь 05.11 07:08   MIGnews.com

После убийства в Омер бедуины атаковали скорую помощь

Вечером 4 ноября на юге Израиля, в Омер, были расстреляны два 25-летних молодых человека.

Тела двух кузенов, Джалаля и Мухаммеда Абу Те, были обнаружены в машине на въезде в Омер. Полиция начала розыски стрелявшего, бежавшего с места убийства.

Полиция предполагает, что убийства связаны с вендеттой бедуинских кланов в Тель-Шева.

По данным Центра Амман, количество убитых в арабском секторе с начала года достигло 81. Статистика убийств в арабском секторе растет - в 2015 было зарегистрировано 58 убийств, в 2018 -64, в 2017- 72.

13-й канал израильского ТВ сообщает о том, что после того, как на въезде в Омер были обнаружены тела двух расстрелянных братьев, в Тель-Шева начались массовые беспорядки.

Машину, прибывшую на место происшествия атаковали и закидали камнями. У машины разбито ветровое стекло.





По данным первоначального расследования, причиной убийства стал “диспут” между стрелявшим и одним из убитых братьев. Убитые являются родственниками судьи из Беэр-Шевы.

MADA распространила заявление. в котором говорится: “Речь идет об очень серьезном инциденте, в ходе которого были атакованы врачи организации, оказывающей первую помощь пострадавшим. Мы выражаем уверенность в том, что полиция найдет виновных и отдаст их под суд”.

Напомним, что 3 ноября арабские депутаты объявили голодовку в связи с разгулом насилия в арабском секторе.

"Установка палатки в знак протеста протеста и голодовка являются частью ряда действий, которые мы предпринимаем. Вместе с членами Кнессета и лидерами местных и региональных советов мы начнем голодовку, чтобы сосредоточить внимание общественности и страны на бедствиях, постигающих арабское население, и на организациях, свободно получающих незаконное оружие ", –сказал председатель, бывший член парламента Мохаммад Бараке.

По его словам, в Израиле нет полицейских полномочий, а ответственность за обеспечение личной и коллективной безопасности несет министр общественной безопасности Гилад Эрдан.

В свою очередь, глава местного совета Дейр-аль-Асада Ахмед Даббах добавил, что годами предупреждал о распространении незаконного оружия. "Теперь евреи и арабы должны вступить в борьбу с преступностью. Я хочу спокойствия в обществе", – отметил он.

Предварительно, голодовка продлится до вторника. В ней собираются участвовать Мухаммад Бараке, лидер Объединенного арабского списка в Кнессете Айман Уда и депутаты парламента Усама Саади, Аида Тума-Слиман, Хиба Избак и главы местных властей со всей страны. Они раскритиковали правительство и возложили на него ответственность за ситуацию.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook