Rambler's Top100
















Опросы

















Умм эль-Фахм: в полицию летят файеры и камни | Фото: AFP05.03 14:29   MIGnews.com

Умм эль-Фахм: в полицию летят файеры и камни

Восьмой день подряд тысячи людей в Умм эль-Фахм выходят на демонстрации протеста против насилия и преступной деятельности в арабском обществе и так называемой некомпетентности полиции. В городе были развернуты крупные полицейские силы. Протестующие с палестинскими флагами скандировали лозунги против полиции.

Однако полиция заявляет, что участники демонстрации подкрепляют лозунги метанием файеров и камней. О жертвах или пострадавших пока не упоминается, сообщают новости Кан.

Участники заблокировали въезд в город. Ранее полиция перекрыла движение перекрестка Мегиддо на западе и перекрестка Мей-Ами на востоке по шоссе 65, из-за большой транспортной нагрузки в этом районе. Доступ в городской отдел полиции также был закрыт.

Полиция просит всех, кто не участвует в демонстрации, не приближаться к шоссе 65.

Стоит отметить, что на демонстрации присутствуют не только арабские, но и еврейские граждане Израиля, а также некоторые члены партии Мерец.

Нога из кибуца Мецар, приехавшая протестовать с жителями города, сказала: “Сейчас пробуждение. Это явление принадлежит не арабам, а всем нам. Если у арабов есть оружие и, не дай Бог, они украли его у армии - это проблема безопасности нашего народа. Граждане Израиля не могут жить в опасности”.

Нили, также из кибуца Мецар, сказал: “Я надеюсь, что то, что произошло здесь неделю назад, усилит протест и приведет сюда всех евреев”.



В минувшую пятницу во время подобной демонстрации в городе произошли ожесточенные столкновения с полицией. 35-летний житель города получил тяжелое ранение в голову светошумовой гранатой и был доставлен в больницу Рамбам в Хайфе. Четверо подозреваемых были задержаны за хулиганство. Полиция сообщила, что восемь полицейских получили легкие ранения во время демонстрации, утверждая, что мэр и главы демонстрантов не желали участвовать в переговорах и не сотрудничали с полицией.

Ранее на этой неделе Департамент полицейских расследований объявил, что он начал расследование поведения полицейских во время демонстрации. Опубликованные документы показывают, что двое полицейских с силой толкают женщин во время демонстрации. Жалобы были поданы Центром Мосава и Адала.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook