Rambler's Top100











Опросы



















Израиль атаковал базы Хашд аш-Шааби 05.01 07:38   MIGnews.com

Израиль атаковал базы Хашд аш-Шааби

По сообщениям в арабских социальных сетях, ВВС Израиля минувшей ночью нанесли удары по базам про-иранской милиции Хашд аш-Шааби в Сувайах и Хири, близ пограничного перехода Букамаль на границе Сирии и Ирака.

В результате атаки уничтожены несколько ракетных пусковых установок, которые террористы намеревались доставить на границу на Голанские высоты для совершения атак против Израиля.

В результате бомбардировок убиты несколько боевиков.

Также взорваны склады с ракетами средней и большей дальности другой про-иранской милиции Катаиб Хизбалла в Букамаль.

Ранее CNN сообщил о том, что американские военные говорят о признаках того, что Иран готовит атаку с применением баллистических ракет. Атака ожидается в течение “ближайших недель”.

Местные источники утверждают, что Букамаль атакован двумя израильскими истребителями-бомбардировщиками F-35 Адир.

Также сообщается о том, что про-иранские милиции, в ожидании американских ударов, эвакуируют свои базы в Сирии вплоть до Алеппо. Местные источники сообщают о том, что “видели” американские стратегические бомбардировщики B-52.

Между тем, гибель Сулеймани прокомментировал глава правительства Биньямин Нетаниягу."Касем Сулеймани несет ответственность за гибель американских граждан и многих других невинных людей. На протяжении последних десятилетий, включая эти дни, Сулеймани инициировал, спланировал и совершил множество террористических атак на Ближнем Востоке и за его пределами", - заявил Нетаниягу.

Соединенные Штаты Америки готовы нанести массированные удары по 52 целям, представляющих ценность для Ирана в случае, если тот все же решится на ответные действия после ликвидации одного из командиров "Корпуса стражей исламской революции" Касема Сулеймани.

Об этом президент США заявил Дональд Трамп уже традиционно написал на своей странице в социальной сети Twitter.

По его словам, в течение многих лет Иран лишь создавал мировому сообществу проблемы, которые тому потом приходилось решать в авральном режиме.

"Удары по этим мишеням и самому Ирану будут очень мощными и нанесены будут очень быстро. США больше не хотят угроз" – написал американский президент.

Он также отметил, что некоторые из возможных мишеней – весьма значимы для Ирана и объектами, а их количество равно числу американских заложников, захваченных Тегераном много лет назад. Речь идет о событиях 4 ноября 1979 года в посольстве США. Тогда группа иранских студентов ворвалась в здание дипломатической миссии и взяла в заложники ее сотрудников.

Молодые люди требовали от Вашингтона выдать беглого шаха Мохаммеда Реза Пехлеви. Тогда почти два года удерживали в неволе 52 человека.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook