Rambler's Top100
















Опросы

















04.09 09:02   MIGnews.com

Палестинец спас 5 американских евреев от линчевания

Палестинец спас пять американских студентов ешивы из Бруклина от линчевания в Хевроне после того, как они неправильно свернули на дороге в четверг, 4 сентября, на пути к Пещере Патриархов.

Студенты въехали в палестинский район Джебель-Джохар после того, как им туда указала путь навигационная система Waze, как сообщают источники из службы безопасности.

Палестинцы на улице, увидевшие их автомобиль, сразу же начали бросать в них камни и бутылки с зажигательной смесью. Студентам удалось убежать из автомобиля, прежде чем палестинцы подожгли его.

Палестинский житель микрорайона помог спасти студентов и приютил их в своей квартире.

Фаез Абу Хамдиех, живущий по соседству, сообщил, что он пустил пять еврейских поселенцев в свой дом после того, как заметил, что за ними гонятся палестинские юноши.

Он заявил, что "поселенцы" сказали ему, что они въехали в окрестности поселения на своей машине, а затем их забросали камнями.

Абу Хамдиех заявил, что он использовал мобильный телефон одного из студентов, чтобы позвонить в полицию и попросить о помощи.

Гражданская администрация в Иудее и Самарии заявила, что координировала спасение молодых людей с силами безопасности Палестинской администрации и ЦАХАЛом.

Двое из пяти получили легкие ранения лица от разбитого стекла.

Израильские силы безопасности и палестинцы по-прежнему сталкиваются на улице.

"Тот факт, что евреи были чудесным образом спасены, показывает, что передача территории террористам всегда приводит к катастрофе", - заявил пресс-секретарь еврейской общины Хеврона, Ноам Арнон.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook